Informativa sulla privacy

Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR – General Data Protection Regulation).

WEBLINK SRL desidera informare gli interessati oggetto del trattamento, che i dati personali riferiti o riferibili all’interessato, sono trattati dalla scrivente Società nel pieno rispetto della normativa vigente sul trattamento del dato e degli obblighi di riservatezza che da sempre ci ispirano. Per “Trattamento di dati personali” si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Ai sensi dell’art.13 del GDPR, in relazione ai dati personali che trattiamo in seguito all’instaurazione dei reciproci rapporti contrattuali e lavorativi, rendiamo note le informazioni di seguito riportate.

Il Titolare del Trattamento” ad ogni effetto di legge è WEBLINK SRL con sede amministrativa in via Manin 30, tel. 0332/239546 email privacy@weblink.it.

I dati personali vengono raccolti sempre presso l’interessato e possono riguardare anche nominativi aziendali di contatto forniti dalle aziende con le quali la scrivente Società ha rapporti contrattuali/commerciali.

Finalità del trattamento.

I dati personali dell’interessato vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali; tale trattamento avverrà per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

Nel caso di iscrizione al servizio di Newsletter disponibile registrandosi nell’apposita pagina del sito www.weblink.it (o altri siti di proprietà Weblink) i dati personali forniti volontariamente dall’interessato verranno trattati:

  • per l’invio tramite email di comunicazioni relative a nuovi prodotti o nuove iniziative commerciali, fiere o eventi;
  • per contatti telefonici effettuati da personale interno.

Nell’ambito della finalità per cui i dati personali vengono raccolti, WEBLINK SRL effettua il trattamento di detti dati secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza dei diritti dell’interessato.

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici.

I dati personali non verranno in alcun modo diffusi, mentre potranno essere da noi comunicati ai soggetti incaricati, opportunamente nominati, del loro trattamento all’interno dei nostri uffici;inoltre essi potranno essere comunicati  a soggetti che hanno necessità di accedere a tali dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra la nostra Società e l’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati, come ad esempio: gli istituti di credito, studio di consulenza amministrativa (commercialista).

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio al fine di adempiere agli obblighi contrattuali; l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale realizzazione dell’oggetto contrattuale.

Il trattamento viene effettuato con l’impiego delle misure di sicurezza adeguate a ridurre al minimo il rischio di accesso ai dati non autorizzato da parte di terzi, la loro distruzione e/o deterioramento, e a garantire la riservatezza, ai sensi dell’art. 32 del GDPR.

Categorie particolari di dati personali.

In occasione dell’invio di curriculum, ai sensi degli artt. 26 e 27 del Codice Privacy e degli artt. 9 e 10 GDPR 2016/679, l’interessato potrebbe conferire volontariamente, alla scrivente Società, dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” (ovvero quei dati che rivelano “l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale…dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona”). Tale categoria di dati potrà essere trattata dalla scrivente Società solo previo consenso dell’interessato, manifestato in forma scritta.

L’interessato, ai sensi del GDPR (artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21, 22), potrà esercitare nei confronti della scrivente Società (inviando una email a privacy@weblink.it) i seguenti diritti, così sintetizzati:

  1. Ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e a tutte le informazioni previste dell’art. 15 del GDPR;
  2. Ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento lei ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  3. Ottenere la cancellazione dei dati personali che la riguardano senza ingiustificato ritardo;
  4. Ottenere la limitazione del trattamento quando ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del GDPR;
  5. Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che riguardano l’interessato forniti alla scrivente Società;
  6. Opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR. In questo caso la società si asterrà dal trattare ulteriormente i dati personali salvo l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  7. Non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona. Questo diritto non si applica nei casi disciplinati dall’art. 22, paragrafo 2 del GDPR;
  8. Rivolgersi all’Autorità di controllo per reclamare nel caso ritenga che i suoi dati siano stati trattati in modo illegittimo.

Il Titolare del trattamento

WEBLINK SRL